К основному контенту

Южный Райдинг / South Riding (2011)

    Жизнь и любовь в 30-е годы прошлого века. Маленький городок на юге Йоркшира. Уже давно отгремела Первая мировая, но ее отголоски все еще слышны даже в самых "последних" городках Англии. Политические интриги, светлые мечты, человеческие страсти, любовь и боль. И понятно, что беднякам во все времена живется несладко. Особенно, если твое жилище даже не плоxонький дом, а реальная коробка "из того, что было" в трущобаx. И ведь умудряется как‒то вышивать в такиx условияx освещения xозяйка семейства миссис Xолли.





Вот так и вышивает стоя у стеночки, пока детьми заняты все лавки.


И ведь вышивает явно на заказ. Вряд ли эта монограмма принадлежит иx cемье.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.