К основному контенту

Беркли-сквер / Berkeley Square (1998)

 Лондон, начало прошлого века. В центре событий история о трех молодых женщинах из самых разных семей, которые практически одновременно стали нянями в богатых домах, расположенных в престижном районе Площади Беркли, в Западной части Лондона. 
 Не богато тут с вышивкой, не богато)). Ну, ладно, няням вроде некогда, хотя мы знаем уйму примеров вышивающих нянь. Но ведь и хозяйки, лентяйки этакие, ни у одной пялец не видела)

Супруги Сент ‒ Джон зато имеют прекрасную вышитую картину. Золотой павлин – мавлин.

  В другой семье молодая помощница Лидия, наивная и прелестная девушка, дарит няне Коллинз (дабы смягчить старую няню и завоевать её расположение) игольницу, сделанную своими руками и вышитую бисером.


    Миссис Бороновски, еще один немаловажный персонаж, присматривает за младенцем Ханны, своевольной молодой женщины, сбежавшей в Лондон после кратковременного романа с старшим сыном известной семьи Йоркшира. В руках миссис Бороновски самая ценная вещь, которой она обладает – вышитый шелком платок, которому предстоит стать ритуальным саваном.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.