К основному контенту

Рыцарский роман (2000)

   Победитель рыцарского турнира граф Роберт Парижский в качестве награды удостоился чести сопровождать графиню Бригитту в первом крестовом походе в Иерусалим. Отряд крестоносцев прибывает ко двору византийского императора, чтоб разжиться спонсорскими деньгами, и тут же попадает в водоворот "интриг, скандалов, расследований". Всё как и положено при любом императорском дворе. Придворная дама Заxра влюбляется в Роберта Парижского с первого взгляда, но пока это скрывает, и в качестве символа своей любви вышивает золотом крест на платке для рыцаря.


Вышивает да приговаривает как она его любит, и мечтает как подарок отдаст.


   Однако, кесарь Никифор Вриенний (реальный исторический персонаж, шикарно сыгранный Ник. Еременко-мл.) имеет свои планы на счет рыцарей, вернее, на счет дамы-рыцаря, прекрасной Бригитты. Он шантажом заставляет Захру соблазнить Роберта, чтоб предать огласке его такое "неспортивное" поведение. А заодно и дает мастер-класс по вышивке, руководя рукой Захры по своему усмотрению.



 Ну, и чтобы у той не оставалось ни малейшей возможности подумать об отказе, наглядно демонстрирует, что происходит с теми, кто идет против кесаря.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.