воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Рыцарский роман (2000)

   Победитель рыцарского турнира граф Роберт Парижский в качестве награды удостоился чести сопровождать графиню Бригитту в первом крестовом походе в Иерусалим. Отряд крестоносцев прибывает ко двору византийского императора, чтоб разжиться спонсорскими деньгами, и тут же попадает в водоворот "интриг, скандалов, расследований". Всё как и положено при любом императорском дворе. Придворная дама Заxра влюбляется в Роберта Парижского с первого взгляда, но пока это скрывает, и в качестве символа своей любви вышивает золотом крест на платке для рыцаря.


Вышивает да приговаривает как она его любит, и мечтает как подарок отдаст.


   Однако, кесарь Никифор Вриенний (реальный исторический персонаж, шикарно сыгранный Ник. Еременко-мл.) имеет свои планы на счет рыцарей, вернее, на счет дамы-рыцаря, прекрасной Бригитты. Он шантажом заставляет Захру соблазнить Роберта, чтоб предать огласке его такое "неспортивное" поведение. А заодно и дает мастер-класс по вышивке, руководя рукой Захры по своему усмотрению.



 Ну, и чтобы у той не оставалось ни малейшей возможности подумать об отказе, наглядно демонстрирует, что происходит с теми, кто идет против кесаря.