К основному контенту

Честная куртизанка / Dangerous Beauty (1998)

   Венеция, XVI век. Разврат стал нормой жизни города, и когда у семейства Франко не хватает денег на приданое для дочери Вероники, мать решает сделать из неё элитную проститутку ‒ куртизанку. Вероника сначала отказывается, но тогда ей объясняют, что если она не станет куртизанкой, то придется искать работу. Выбранная Вероникой альтернатива ‒ монашество, ей же самой и отвергается при первом же визите в монастырь для знакомства с жизнью его обитательниц. Всё это произойдет очень и очень скоро, а пока девушки из "приличных" семейств занимаются тем, чем и должно барышням их круга ‒ вышивкой да чтением. Естественно, что чтением занимается Вероника, да и то подпольно)



Подружки какбэ не одобряют её такого вольного поведения.


Чу! Матушка прибежала позакрывать окна ‒ двери, блюдет нравственность девиц. По каналам шествует шумная процессия куртизанок.


Но Веронике и тут больше всех надо. Сказавшись больной, при поддержке верной подруги, сбегает на улицу любоваться роскошью и красотой куртизанок, в то время как порядочные матери семейств бросают на них презрительные взгляды.


Пройдет совсем мало времени и саму Веронику будут так же осыпать взглядами: мужчины ‒ восхищенными, а женщины ‒ испепеляющими. И в первую очередь Джулия де Лецце, вынужденная за вышивкой коротать часы, в то время как её супруг Марко Виньер проводит в объятиях Вероники.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.