воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Честная куртизанка / Dangerous Beauty (1998)

   Венеция, XVI век. Разврат стал нормой жизни города, и когда у семейства Франко не хватает денег на приданое для дочери Вероники, мать решает сделать из неё элитную проститутку ‒ куртизанку. Вероника сначала отказывается, но тогда ей объясняют, что если она не станет куртизанкой, то придется искать работу. Выбранная Вероникой альтернатива ‒ монашество, ей же самой и отвергается при первом же визите в монастырь для знакомства с жизнью его обитательниц. Всё это произойдет очень и очень скоро, а пока девушки из "приличных" семейств занимаются тем, чем и должно барышням их круга ‒ вышивкой да чтением. Естественно, что чтением занимается Вероника, да и то подпольно)



Подружки какбэ не одобряют её такого вольного поведения.


Чу! Матушка прибежала позакрывать окна ‒ двери, блюдет нравственность девиц. По каналам шествует шумная процессия куртизанок.


Но Веронике и тут больше всех надо. Сказавшись больной, при поддержке верной подруги, сбегает на улицу любоваться роскошью и красотой куртизанок, в то время как порядочные матери семейств бросают на них презрительные взгляды.


Пройдет совсем мало времени и саму Веронику будут так же осыпать взглядами: мужчины ‒ восхищенными, а женщины ‒ испепеляющими. И в первую очередь Джулия де Лецце, вынужденная за вышивкой коротать часы, в то время как её супруг Марко Виньер проводит в объятиях Вероники.