К основному контенту

Фантагиро / Fantaghiro (1991)

    Давным-давно, в дозапамятные времена у одного из королей сказочного мира было три дочери: Катерина, Каролина и самая младшая – Фантагиро, сорванец в юбке. Пока ее сестры учились готовить и вышивать, девочка в тайне от всех изучала боевое искусство.
Время идет, вот уже и ей пришла пора сочетаться династическим браком по примеру старших сестер. Но Фантагиро некогда, ей "еще мир спасать", или как минимум, помочь отцу победить в бесконечной войне, которая велась с незапамятных времен. 
   Сестры взяли на себя заботу по организации свадебного наряда Фантагиро и днями и ночами вышивают прекрасную ажурную накидку невесты. 




Накидка так велика, что к работе привлечены и придворные дамы, дабы успеть к назначенному сроку.


Ура! Успели! А тут и Фантагиро вернулась, снова облачившись в девичий наряд, чтоб никто не заподозрил, что это именно она на войнушке подвиги совершает.


Каролина жалуется сестре, что вот мол де все пальцы исколола, вэй–вэй.


 Фантагиро в вышитой плащ-палатке накидке с любимым принцем идет под венец.
В общем, сказочке конец)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.