К основному контенту

Наследница / The Heiress (1949)

   Доктор Остин Слопер, богатый и очень успешный врач, живет с единственной дочерью Кэтрин в Вашингтон-Сквер, престижном квартиле Нью-Йорка. Кэтрин, добродушная молодая девушка, является большим разочарованием для ее отца, который отмечая её внешнюю неказистость, считает также скучной и неинтересной с точки зрения личности и интеллекта.
  Причины сей нелюбви к ребенку кроются в тоске по жене, умершей родами. Вот она-то не в пример Кэтрин была и умницей и красавицей. А что до похвалы в адрес дочери, то даже если такое и случалось изредка, все равно звучало оскорбительно из уст папашки:
   Я знаю тебя всю жизнь, а ты так ничему и не научилась, кроме одного: вышиваешь отлично.

Запечалишься от слов таких близкого и родного человека.


Печаль недолгая, а обиды от папашки привычные, поэтому Кэтрин продолжает и дальше
вышивать свою картину.


Удивляет меня толщина нитей. Это прям канаты какие-то!


Снова удивляюсь прозрачности канвы и несоответствия толщины шерсти.


   Много воды утекло с момента нашего первого знакомства с Кэтрин. Она уже и влюбиться успела в молодого красавчика - повесу Мориса, и как ей казалось взаимно. И познать разочарование предательства. И папашка уже отошел в мир иной. В общем, дева наша прилично раскрылась, как личность, в какой-то степени ожесточилась и села ждать у моря погоды момента сладкой мести бывшему возлюбленному. Уж она точно не сомневалась, что он поиздержавшись когда-нибудь снова явится, памятуя о её солидном наследстве.
  В общем, так оно и вышло). Ни один мускул не дрогнул на лице Кэтрин, когда Морис вновь припал к её ногам с пылкими объяснениями причин своего первого бегства и с не менее пылким  заверениями своей любви.



Ну да ладно, не буду спойлерить развязку))
Между тем в гостиной Кэтрин снова уселась вышивать -  теперь  уже,  так
сказать, до конца жизни.



Fin.

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.