К основному контенту

Византийская принцесса / Tirante el Blanco (2006)

   Задержимся при византийском дворе еще немножечко. Только теперь события нас относят на двести лет вперед. Знаменитый арагонский полководец Тирант во главе своего небольшого, но закалённого в боях отряда прибывает к византийскому двору, дабы предложить свою помощь в борьбе с набирающими силу турками. Понимая, что император стар и болен, фрейлины двора хотят сосватать Тиранту дочь императора прекрасную Кармесину. И заверте ... Снова интриги, скандалы, расследования. Только в этом случае "командуют парадом" фрейлины.
 Кармесина не только прекрасна, умна, но и рукодельница хоть куда.



Тирант возлежит после ранения на постелях, а придворные дамы скрашивают досуг. Кто чтением, кто вышивкой.


   Фрейлины за вышивкой, в то время как Карменсина принаряживается для встречи с Тирантом. Обращает на себя внимание способ натяжения полотна без фиксации верхним кольцом пялец у фрейлины, сидящей в левом углу.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.