К основному контенту

Под деревом зелёным / Under the Greenwood Tree (2005)

   Эта история начинается под Рождество. Музыканты и певчие прихода Меллсток готовятся к празднику. Двадцатилетний сын возчика Дик Дьюи, он же вторая скрипка оркестра, влюбляется в учительницу Фэнси Дэй. Однако отсутствие опыта в сердечных делах мешает Дику открыто выражать свои чувства, и все их проявления выходят у него довольно робко, глуповато и неумело. Кроме того мисс Дэй совершенно очаровала молодого священника мистера Мейболда и, вероятно, сама того не желая, вызвала жгучий интерес со стороны довольно богатого, но грубого и самоуверенного фермера и церковного старосты мистера Фреда Шайнера.
 А что же сама мисс Дэй ... тоже на распутье, и обеспечения хочется, и любви. А тут, как нарочно, кого любит, тот еще на ногах крепко не стоит, а кто способен упрочить её её финансовое положение, тот вызывает лишь отчасти уважение, но никак не светлые чувства.
 В общем, как всегда у Томаса Харди, не все просто. Даже в разговорах за вышивкой с подругой не всегда находится выход из создавшейся ситуации.






Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.