К основному контенту

Бомарше / Beaumarchais l'insolent (1996)

   Кто бы мог подумать, что жизнь великого драматурга может состоять из перечня жульнических авантюр, которые сами по себе просятся в сюжет какой-нибудь пьески-водевиля – столько там нагромождено несусветного. А тем не менее именно такую жизнь, полную мошенничества да мелких (а порой и крупных) махинаций избрал для себя великий французский драматург Пьер-Огюстен Карон де Бомарше, а французские кинематографисты попытались частично отобразить его биографию по ключевым моментам.
  Нет, сам Бомарше тут конечно же не вышивает). Но единожды засветилась с пяльцами Мария-Тереза Виллермавлаз, ставшая последней "госпожой Бомарше".

   В разговоре с Гюденом де ла Бренельри, первым биографом Бомарше и его же fidus Achates, она понимающе замечает, что оба (Мария-Тереза и Пьер) любят одного и того же человека.


   PS: Тег "мария-антуанетта" здесь не случаен. Как мы знаем королева приложила достаточно усилий, чтоб сломать запрет короля на постановку "Женитьбы Фигаро", ставившей под удар придворную знать. Но М-А, что с неё взять, "прелесть какая дурочка", закусила удила и таки своего добилась. А пьеса между тем заложила первый камень в основание фр. революции.

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.