четверг, 3 октября 2013 г.

Вкус граната (2011)

   СССР времен перестройки. Она ‒ провинциалка, поступившая в столичный вуз, да к тому же еще и детдомовка. Он ‒ мажорный отпрыск из дипломатической семьи. Понятное дело, любая мать пойдет на всё, чтоб разрушить отношения сына с неподходящей  партией, переступая через закон, нравственный и уголовный. Довольно типичная сюжетная завязка для большинства российских мылодрам. Только в данном случае мамашкины козни приведут нашу героиню в условную арабскую страну Джанзур в качестве жены наследника шейха. А дальше заверте... Ну, мы помним ‒ "интриги, скандалы, расследования". Ах да, тут еще и бриллианты замешаны.
   Гаремные дивы почти весь фильм только и занимались, что склочничали, сплетничали да фрукты лопали. И вдруг в финальных сериях режиссер решил занять их еще и вышивкой. Наверное, фрукты уже в бюджет не вписывались))

И в жаркий день приятно посидеть вышиваючи в тени у внутреннего бассейна.
  

А, нет, фрукты тоже принесли. Но их, правда, не ели.



Никакая вышивка не может быть помехой для сплетен младших жён.


А Ферида, отвергнутая шейхом и высмеиваемая в гареме, как всегда в сторонке.


PS:  Невероятно, что я вообще посмотрела этот "выкидыш" отечественного телепрома, из которого низкобюджетность лезет из всех щелей. Но справедливости ради надо отметить, что сюжетная линия довольно интересная и динамичная. Но вот само качество исполнения ... мдя... в общем, если 12 часов 16-ти серийного фильма смотреть на периодической промотке, то в 3-х часовом формате получился вполне удобоваримый продукт)