К основному контенту

Одна ночь любви (2008)

  В основе сюжета этой костюмно-исторической мелодрамы — история Саши Забелиной, девушки из разорившейся дворянской семьи. 18-летняя героиня вместе с отцом из загородного имения переезжает в Санкт-Петербург и сразу попадает в сумасшедший вихрь столичной жизни. В общем, "интриги, скандалы, расследования" присущи не только гаремной жизни))
  Мария Александровна, супруга цесаревича Александра, будущего императора Александра II, любит под вышивку пообсуждать придворных дам со своими преданными фрейлинами.

 Что вышивает не видно, но что-то невероятное, раз шьет по газу толстенными нитками)


А вот так сказать высший свет и ближайшее окружение двора, но не из многочисленных родственников Романовых. Княгиня Орлова с вышивкой, в компании своей невестки. Цветовая палитра ниток для вышивания впечатляет своим попугайным разноцветием.
  

Хот, как мы можем заметить, ни одна из представленных выше расцветок в создании вышивки не принимала участия.


Снова Надежда Орлова рукодельничает. На этот раз во время пылкого объяснения в чувствах-с князем Павлом Оболенским.


Вот тут мы можем рассмотреть работу в подробностях.


Игла в руках оказалась весьма кстати. Можно быстренько уколоться и перевести стрелки в тот момент, когда от тебя ждут конкретного ответа.


Ай-ай, и вот уже пылкий поклонник на коленях утешает даму сердца.


Оказывается, и Саше Забелиной (нынче уже Воронцовой) тоже не чуждо рукоделие. Хотя, как мы помним с самой первой серии, девица рьяно отвергала "вышивку и прочие дамские дела", предпочитая им активное фехтование и скачки на лошадях.



Меня терзают смутные сомнения, что вышивают они с княгиней Орловой одну работу на двоих))


Для очень въедливого зрителя наша героиня "реабилитируется" еще одной вышивкой. 


То ли орнамент, то ли вензель, то ли вообще одно, вплетенное в другое. Но вышивает гладью без пялец.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.