К основному контенту

Любовь за любовь (2013)

  Если взять новеллу Стефана Цвейга да перенести действие из Австро-Венгрии к западным границам Российской Империи, посадить исполнителей (до звания актеров им еще надо чуток постараться) ролей в красивые интерьеры, за каким-то фигом поменять финал, который делает нелогичным и бессмысленным все повествование, что было заложено в первоисточнике, то получится вот такая вот "прекрасная" адаптация. Слишком адаптация я бы сказала. Но ведь есть еще и второстепенные персонажи, замечательно сыгранные актерами старой школы - Шакуровым и Гуськовым. И даже совсем эпизодический Машков, который за две минуты экранного времени запоминается больше, чем главные герои. В общем, ради них я готова многое простить этому фильму, кабы не мылодрамный финал. Его для меня лично не спасает даже наличие вышивки. 
   В то время как Лера (по Цвейгу - Эдит) сражается с поручиком Григорьевым (Антон Гофмиллер) на шахматном поле, Ниночка (Илона) занята вышивкой.


Она вообще любит вышивать в присутствии поручика. Ну, в тех случаях, когда они не целуются украдкой ))
  


  А на балконе прекрасного поместья Стаховских уже можно раскинуться с рукоделием поосновательнее, с рамой. В роли поместья - столь любимая нашими кинематографистами усадьба Середниково. И ведь есть за что любить эту красоту.


Чудесный инструментарий: игольник, ножницы, наперсток.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.