четверг, 24 октября 2013 г.

Любовь императора (2003)

   В центре истории взаимоотношения императора Александра II и княжны Екатерины Долгоруковой. Их роман начался, когда ей было 18 лет, ему 49. И если разница в возрасте была скорее фактором их сближения, то разница в положениях, вроде бы, не могла позволить им соединиться. Но имепратор на то и император, "пацан сказал ‒ пацан сделал", женился таки на своей Катеньке, чей образ в фильме выведен бескорыстным и сусальным до противности.
  Царские подарки для Катеньки. Прекрасная вышитая подложка для украшений.

Катенька в рукоделии замечена не была, но вот столик с рукоделием в комнате имеется.
Ну, может это приближенная его величеством дама вышивает.


   А вот и неловкая сцена объяснения мкжду императором и императорицей. Александр и мнется, и жмется, и Катеньку любит, и Марию Александровну обижать не смеет. Ведь она ему была отнюдь не навязана династическим браком, сам женился исключительно по любви и желанию, наплевав на сплетни и пересуды, будоражившие европейское великосветское общество в связи с этим мезальянсом.



Но Мария Александровна ‒ женщина мудрая, всё понимает и по сути сама озвучивает сложившуюся ситуацию. Купченко великолепна.


В очередной раз удивляюсь реквизиту. Почему-то считается хорошим тоном для вышивающей героини обязательно в корзинку для рукоделий накидать и клубков с нитками для вязания).