К основному контенту

Любовь императора (2003)

   В центре истории взаимоотношения императора Александра II и княжны Екатерины Долгоруковой. Их роман начался, когда ей было 18 лет, ему 49. И если разница в возрасте была скорее фактором их сближения, то разница в положениях, вроде бы, не могла позволить им соединиться. Но имепратор на то и император, "пацан сказал ‒ пацан сделал", женился таки на своей Катеньке, чей образ в фильме выведен бескорыстным и сусальным до противности.
  Царские подарки для Катеньки. Прекрасная вышитая подложка для украшений.

Катенька в рукоделии замечена не была, но вот столик с рукоделием в комнате имеется.
Ну, может это приближенная его величеством дама вышивает.


   А вот и неловкая сцена объяснения мкжду императором и императорицей. Александр и мнется, и жмется, и Катеньку любит, и Марию Александровну обижать не смеет. Ведь она ему была отнюдь не навязана династическим браком, сам женился исключительно по любви и желанию, наплевав на сплетни и пересуды, будоражившие европейское великосветское общество в связи с этим мезальянсом.



Но Мария Александровна ‒ женщина мудрая, всё понимает и по сути сама озвучивает сложившуюся ситуацию. Купченко великолепна.


В очередной раз удивляюсь реквизиту. Почему-то считается хорошим тоном для вышивающей героини обязательно в корзинку для рукоделий накидать и клубков с нитками для вязания).


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.