К основному контенту

Коломбо: Конспираторы / Columbo: The Conspirators (1978)

"Подкидыш" от +Александрина Валди
 Пожалуй никому и в голову не придет, что под вывеской респектабельного и пацифистского "Общества американских друзей Северной Ирландии", которое возглавляет влиятельная Кейт О’Коннелл, осуществляется сбор средств не для декларируемых нужд невинным жертвам войны, а на закупку оружия для ирландских повстанцев.
  Прикованная к инвалидному креслу владелица компании "O'Connell Industries", любит повышивать между делом, пока надежные помощники подсчитывают собранные после очередного благотворительного вечера средства.



   Как уже оговаривалось, никому не пришло бы в голову связать убийство одного из скользких типов - посредников в нелегальной торговле оружием с бизнесом О'Коннеллов. Никому, кроме лейтенанта Коломбо, который распутал убийство, в буквальном смысле при помощи вышивки. Уже при первом визите в компанию он проявляет завидную осведомленность в вышивальных техниках.

‒ Простите, мэм, петельная вышивка?
‒ Вы тоже увлекаетесь вышивкой, лейтенант?
‒ О, нет, мэм! Вот мой племянник вышивает. Он говорит, что таким образом отдыхает перед соревнованиями по тяжелой атлетике, в которых он участвует.
Коломбо не был бы самим собой, если бы еще и не сунул нос на изнаночную сторону)


 ‒ Да, это кажется особое плетение, верно?
 ‒ Верно, лейтенант.


  И тут внезапное озарение, как это зачастую с Коломбо и происходит)). Миссис О'Коннелл вышивает ни что иное, как эмблему своей компании, ныне управляемую сыном.


   Ну, а потом они и сами "спалились" с флагом сопровождающего судна, перевозящего нелегальное оружие. Коломбо достаточно было всего лишь бросить взгляд на уже знакомый рисунок, чтоб понять "кто кому Вася".

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.