К основному контенту

Отель Адлон: Семейная сага / Das Adlon. Eine Familiensaga (2013)

  В саге повествующей о жизни двух семей и трех поколений отразилась не только история легендарного "Гранд Отеля" у Бранденбургских ворот от начала строительства и по сегодняшний день. Сама история Германии 20-го столетия протекает перед нашими глазами через призму владельцев и наследников одного их самых фешенебельных отелей Европы своего времени. Зарождение, рост, признание, расцвет, разрушение, забвение, восстановление, новая жизнь в новом обличии. Увы, архитекторы нового здания "Адлона" не очень-то стремились в буквальному восстановлению, создав отель по мотивам...
  Отметим, что немецкие барышни не очень тяготеют в данном сериале к рукоделию, и тем удивительнее было обнаружить, что и он тоже не пройдет мимо нашей коллекции (уж больно фильм хорош и упомянуть хоть парой строк о нем хотелось)
  Чернокожую служанку Геллу когда-то патриарх семейства выменял на охотничье ружье, будучи в своих африканских колониальных владениях. С той поры она неразлучна с семьей Адлонов, и практически вырастила на своих руках одну из наследниц отельной империи -Соню Шадт. И пока Соня терзается в муках первой безответной любви, Гелла занята вышивкой и не отсвечивает, когда хозяева разговаривают.

  Отец дарит Соне на 18-летие последнее слово техники - радио с кучей антенн и усилителей. Гелла, хоть и живет уже давно в современной европейской семье, смотрит на сие чудо со страхом и недоверием.


Испугалась шебуршания из коробки и прячется за зеркальную ширму, прикрываясь вышивкой


И лишь только звуки прекрасные звуки классической музыки вернули её в привычное добродушное состояние.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.