вторник, 1 октября 2013 г.

Отель Адлон: Семейная сага / Das Adlon. Eine Familiensaga (2013)

  В саге повествующей о жизни двух семей и трех поколений отразилась не только история легендарного "Гранд Отеля" у Бранденбургских ворот от начала строительства и по сегодняшний день. Сама история Германии 20-го столетия протекает перед нашими глазами через призму владельцев и наследников одного их самых фешенебельных отелей Европы своего времени. Зарождение, рост, признание, расцвет, разрушение, забвение, восстановление, новая жизнь в новом обличии. Увы, архитекторы нового здания "Адлона" не очень-то стремились в буквальному восстановлению, создав отель по мотивам...
  Отметим, что немецкие барышни не очень тяготеют в данном сериале к рукоделию, и тем удивительнее было обнаружить, что и он тоже не пройдет мимо нашей коллекции (уж больно фильм хорош и упомянуть хоть парой строк о нем хотелось)
  Чернокожую служанку Геллу когда-то патриарх семейства выменял на охотничье ружье, будучи в своих африканских колониальных владениях. С той поры она неразлучна с семьей Адлонов, и практически вырастила на своих руках одну из наследниц отельной империи -Соню Шадт. И пока Соня терзается в муках первой безответной любви, Гелла занята вышивкой и не отсвечивает, когда хозяева разговаривают.

  Отец дарит Соне на 18-летие последнее слово техники - радио с кучей антенн и усилителей. Гелла, хоть и живет уже давно в современной европейской семье, смотрит на сие чудо со страхом и недоверием.


Испугалась шебуршания из коробки и прячется за зеркальную ширму, прикрываясь вышивкой


И лишь только звуки прекрасные звуки классической музыки вернули её в привычное добродушное состояние.