К основному контенту

Мистер Селфридж / Mr Selfridge (2013)

    Воздушно-галантерейный, легкий (не путать с легкомысленным) и интересный сериал - байопик о Гарри Селфридже, основателе первого Лондонского универмага "Селфридж". Да-да, это именно ему мы обязаны фразой "клиент всегда прав". И именно Гарри впервые организовал рождественские скидки под лозунгом "Всего ___ дней до Рождества", который быстро подхватили владельцы других магазинов.
 В общем, пока мистер Селфридж занят организацией на американский манер своего бизнеса в старушке Европе, три поколения дам семейства находятся в некой изоляции, будучи не представленными в свете. Немного презрительное отношение к американским "выскочкам - торгашам" не так просто сломать. Селфриджева матушка между делом вышивает.





Крррасота!






Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.