К основному контенту

Золото Трои (2008)

   Энтузиаст от археологии Генрих Шлиман ищет гомеровскую Трою. Его затея выглядит нелепой для скептиков, они считают Трою поэтической выдумкой. Жадные чиновники, грозные разбойники, коварные завистники из мира науки пытаются помешать археологу. Но собака лает, а караван идет. А пока идут раскопки Гиссарлыка, вспоминаются истории, случившиеся с нашим героем во время его Большого путешествия вокруг света. Одна из таких детективных историй случилась с ним в Англии, куда он прибыл по приглашению своего друга лорда Уэшли, внезапно скончавшегося при странных обстоятельствах, пока Шлиман был в пути. Естественно, наш герой пытается распутать загадочную смерть приятеля и беседует со всеми, кто хоть как-то может пролить свет на это дело. Мисс Стрендж тепло принимает Шлимана за чаепитием. Но ведь для нас не это главное. Аккурат под локтем правой руки мы видим пяльцы, которые мисс Стрендж судя по всему отложила перед визитом гостя.

Да-да, мы не ошиблись, пяльца лежат совсем рядом.


А тут на заднем плане еще виднеется плетеная корзинка для ниток и инструментария.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.