воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Элиза / Elisa di Rivombrosa (2003)

   А между тем, в поместье графа Ристори прекрасной Ривомброзе продлжаются "интриги, скандалы, расследования". То аристократы заговор против короля учиняют, то внезапно у Фабрицио находится на постоялом дворе сын-бастард, которого опознали по идентичной родинке (а еще над индийским кино смеются), то с Элизой никак пожениться не могут официально, все время что-то да встает на пути к алтарю. В общем, до чего у некоторых людей жизнь интересная))
  Элиза, барышня-крестьянка служанка-графиня, между делом тоже за пяльцами замечена.




   Но как мы помним еще по первой части главная вышивальшица Ривомброзы - Анна Ристори, маркиза Радикати, сестра Фабрицио, которая внезапно прониклась любовью к Элизе.


   А так же он прониклась любовь к бывшему аристократу, потерявшему свои привилегии из-за женитьбы на низкородной, доктору Антонио Чеппи. Правда, следует уточнить, что в молодости у них был роман и новые чувства на старую закваску легли как нельзя кстати. 


Тут в первую очередь обращает на себя внимание шкатулка для рукоделия с крышкой, покрытой росписью по шелку.


Вышивают не только в Ривомброзе, но и дамы повыскороднее. К примеру, герцогиня Клелия Буссани, кузина действующего короля Сардинии, против которого все строятся и строятся заговоры. Меня терзают смутные сомнения, что в руках у герцогини Клелии те же самые пяльца, которые уже побывали в первой части в руках служанки, а затем и Анны Ристори))


Вот и сказочке конец. Все жили долго и счастливо. Хотя, насчет долго я явно погорячилась.
Традиционный бонус о месте съемок, заслуживающих отдельного упоминания. В роли прекрасной Ривомброзы "снимался" замок герцогов Савойских Castello ducale di Agliè