К основному контенту

Элиза / Elisa di Rivombrosa (2003)

   А между тем, в поместье графа Ристори прекрасной Ривомброзе продлжаются "интриги, скандалы, расследования". То аристократы заговор против короля учиняют, то внезапно у Фабрицио находится на постоялом дворе сын-бастард, которого опознали по идентичной родинке (а еще над индийским кино смеются), то с Элизой никак пожениться не могут официально, все время что-то да встает на пути к алтарю. В общем, до чего у некоторых людей жизнь интересная))
  Элиза, барышня-крестьянка служанка-графиня, между делом тоже за пяльцами замечена.




   Но как мы помним еще по первой части главная вышивальшица Ривомброзы - Анна Ристори, маркиза Радикати, сестра Фабрицио, которая внезапно прониклась любовью к Элизе.


   А так же он прониклась любовь к бывшему аристократу, потерявшему свои привилегии из-за женитьбы на низкородной, доктору Антонио Чеппи. Правда, следует уточнить, что в молодости у них был роман и новые чувства на старую закваску легли как нельзя кстати. 


Тут в первую очередь обращает на себя внимание шкатулка для рукоделия с крышкой, покрытой росписью по шелку.


Вышивают не только в Ривомброзе, но и дамы повыскороднее. К примеру, герцогиня Клелия Буссани, кузина действующего короля Сардинии, против которого все строятся и строятся заговоры. Меня терзают смутные сомнения, что в руках у герцогини Клелии те же самые пяльца, которые уже побывали в первой части в руках служанки, а затем и Анны Ристори))


Вот и сказочке конец. Все жили долго и счастливо. Хотя, насчет долго я явно погорячилась.
Традиционный бонус о месте съемок, заслуживающих отдельного упоминания. В роли прекрасной Ривомброзы "снимался" замок герцогов Савойских Castello ducale di Agliè

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.