суббота, 9 ноября 2013 г.

В чем вина Фатмагуль? / Fatmagül'ün Suçu Ne? (2010)

   Фатмагуль - молодая девушка из небольшого города. Живет себе преспокойно со своим простодушным, наивным братом Рахми и невесткой Мукаддес. Присматривает за своим племянником Муратом, помогает брату и невестке в их молочной ферме, пасет овец. С нетерпением ждет того дня, когда выйдет замуж за Мустафу, которого любит с самого детства. В общем, сплошные радужные мечты, которые обрываются в день, когда Фатмагуль стала жертвой группового изнасилования. Трое насильников оказываются детьми очень влиятельных людей, с которых, как известно, взятки гладки. Жених, узнав о случившемся, разрывает помолвку, даже не переговорив в Фатмагуль. В общем, девушка опозорена и раздавлена физически и морально, и что ей остается делать, как только не поплакать над сундуком с приданым, которое она сама готовила и вышивала.


   По факту хоть и довольно часто упоминается о том, что Фамагуль такая замечательная рукодельница и вышивальщица, именно за вышивкой ни разу её и не покажут. Зато в интерьере везде достаточно её работ.



   Вышивка вообще в декоре довольно часто встречается. Прекрасные диванные подушки, выполненные в единой гамме с фасадом дома тетушки Мирием.


   А это на базаре брат Рахми напоминает Фатмагуль о том, что она прекрасная вышивальщица, и если захочет выбрать себе ниток, то возможно это занятие поможет справиться с депрессией.