К основному контенту

В чем вина Фатмагуль? / Fatmagül'ün Suçu Ne? (2010)

   Фатмагуль - молодая девушка из небольшого города. Живет себе преспокойно со своим простодушным, наивным братом Рахми и невесткой Мукаддес. Присматривает за своим племянником Муратом, помогает брату и невестке в их молочной ферме, пасет овец. С нетерпением ждет того дня, когда выйдет замуж за Мустафу, которого любит с самого детства. В общем, сплошные радужные мечты, которые обрываются в день, когда Фатмагуль стала жертвой группового изнасилования. Трое насильников оказываются детьми очень влиятельных людей, с которых, как известно, взятки гладки. Жених, узнав о случившемся, разрывает помолвку, даже не переговорив в Фатмагуль. В общем, девушка опозорена и раздавлена физически и морально, и что ей остается делать, как только не поплакать над сундуком с приданым, которое она сама готовила и вышивала.


   По факту хоть и довольно часто упоминается о том, что Фамагуль такая замечательная рукодельница и вышивальщица, именно за вышивкой ни разу её и не покажут. Зато в интерьере везде достаточно её работ.



   Вышивка вообще в декоре довольно часто встречается. Прекрасные диванные подушки, выполненные в единой гамме с фасадом дома тетушки Мирием.


   А это на базаре брат Рахми напоминает Фатмагуль о том, что она прекрасная вышивальщица, и если захочет выбрать себе ниток, то возможно это занятие поможет справиться с депрессией.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.