К основному контенту

Ястреб и голубка / Il falco e la colomba (2009)

   Елена Кампирели — невинная и изящная молодая девушка из богатой семьи. Джулио Брансифорте, осиротевший сын бандита, состоит на службе у Кардинала Помпео Колонна, который в свою очередь является заклятым врагом семьи Кампирели. Джулио и Елена не могут быть вместе из-за денег, из-за вражды между их социальными классамии семьями. Кроме того, Елена уже сосватана по семейному сговору за важного синьора. С момента помолвки матушка Елены взяла дочь под особый контроль, стараясь полностью оградить её от встреч с любимым Джулио. Елене ничего не остается делать, как добавить в список занятий для времяпровждения к своему любимому чтению еще и вышивание.





Замок Кампирели богато декорироан гобеленами, как и подобает знатной семье того времени.




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.