К основному контенту

Триумф Михаила Строгова / Le triomphe de Michel Strogoff (1961)

  Экранизация романа Жюля Верна, написанного в непривычном для него приключенческом жанре. К слову, если говорить именно об экранизируемых романанах Верна, то история про Михаила Строгова стоит на втором месте после "20 тысяч лье под водой" по количеству киновоплощений. Михаил Строгов — курьер на службе у русского царя. Но не тот курьер, что отнеси-принеси-передай из рук в руки, а курьер по особо важным делам, которые не требуют широкой огласки, но требуют результата. Хотя в романе описываются события, современные его написанию, т.е. времени правления Александра II, какого-либо явного исторического подтекста ни книга, ни фильм не имеет.
 Царица (подразумеваем, что это Мария Александровна) вышивает в ожидании вызванного ко двору Михаила Строгова.

Бравый офицер явился, галантно поцеловал монаршью ручку и между делом откомплиментировал вышивку.


  Присел и тут же получил приказ просьбу царицы сопровождать её племянника - сорвиголову в Туркестанском походе.


  Ну а дальше интриги, скандалы, расследования, убийства и прочие шпиёнские страсти. Но в походной жизни уже никто не вышивал))

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.