К основному контенту

Петр Великий / Peter the Great (1986)

  Масштабный сериальный эпик, снятый американцами в 1985-м. С Максимилианом Шеллом в роли Петра и самым знаменитым египтянином в роли Ромодановского. Плюс Ванесса Редгрйв, Наталья Андрейченко. В общем, солидная актерская компания. Пока смотрела, вроде как и ничего казалось. Костюмы красивые, исторические, декорации родные, натурные съемки российские. Единственное, что резало глаз - это излишнее акцентирование на поголовном и беспробудном пьянстве, совершенно не соответствующее историческому моменту. Но тут уж ничо не попишешь, какой имидж, так и снимают. Но вот постфактум все равно осталось ощущение: "Не верю!"
  Опальная царица Евдокия (ур. Лопухина) подбивает сына Алексея на бунт. И так это буднично происходит, обыденно, во время вышивания, что кажется чуть ли не нормой, что мать восстанавливает сына против его же отца, венценосного императора всея Руси. 






Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.