К основному контенту

Малышка Бесс / Young Bess (1953)

    Так, в предыдущем сообщении мы уже подобрались к тому времени, как король Генрих VIII был готов покинуть сей бренный мир, что он собственно и сделал незамедлительно, оставив вдовой Екатерину Парр, наиболее удачливую из известной считалочки про жен "Divorced-Beheaded-Died-Divorced-Beheaded-Survived".  Не пробыв в трауре и полгода, вдовствующая королева вышла замуж за Томаса Сеймура, родного брата Джейн Сеймур (как мы помним — третьей жены ГенрихаVIII и матери единственного наследника престола мужеского полу). Томас Сеймур был человеком дальновидным и, сделав предложение леди Екатерине, он рассчитывал стать супругом регентши. Однако его надежды не оправдались. Кроме того, дочери Генриха — принцессы Елизавета и Мария — отнеслись к браку весьма неприязненно. Эдуард, теперь уже юный король, напротив, выразил своё восхищение тем, что его любимый дядя и не менее любимая мачеха создали семью. Семейная жизнь лорда Сеймура и бывшей королевы не была счастливой. Екатерина, будучи уже немолодой и увядшей, ревновала своего привлекательного супруга ко всем юным красавицам. Существует версия, что и юная принцесса Елизавета испытывала любовь к Томасу Сеймуру, а последний отвечал ей взаимностью. Однако это предположение не имеет серьёзных подтверждений. Но это же только для историков важно, а для киношников, чем больше сплетен, тем лучше и зрелищнее.
  В данной ленте про юные годы будущей королевы Елизаветы как раз и обыгрывается эта пикантная история про любовь Сеймура и Бесс, а так же самоотречение в пользу мачехи. Бесс какбэ сама влияет на сводного братца Эдуарда, чтоб тот своим указом разрешил бракосочетание дядюшки и мачехи. Будущие молодожены с радостью читают это послание.


 А вот Бесс не очень-то радостно от того, что лишилась любимого. И чтоб не выказать настоящих чувств делает вид, что занята вышивкой.


  Мачеха счаслива и искренне благодарит Бесс, да и Сеймур тоже выглядит довольным. Но Бесс не в состоянии даже нацепить фальшивую маску радости.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.