К основному контенту

Ангелы и насекомые / Angels And Insects (1996)

   Натуралист - исследователь Уильям Адамсон женится на красивой женщине из богатой, родовитой семьи. Вместе с родственницей жены, живущей в том же поместье и увлекающейся энтомологией, он пишет научную книгу и живет в относительном счастье и покое, но случай открывает ему глаза. А впрочем, промолчу, иначе это будет уже совсем жирный спойлер...
    В комнате была уйма подушек, расшитых крестиком — по шерсти, цветками, фруктами, голубыми бабочками и алыми птицами — шелковой ниткой по атласу. Рядом с леди Алабастер всегда лежали пяльцы, но Вильяму ни разу не довелось застать ее за вышиванием, хотя, возможно, при нем она из вежливости откладывала работу. Она показывала ему вышивки Евгении, Ровены и Эниды, мисс Фескью, Мэтти Кромптон и девочек, своим слабым голосом призывая его выражать восхищение. 
"Морфо Евгения", Байетт Антония С.

  Кино - не книга, и посему момент с демонстрацией вышивок мистеру Адамсону тут скромно опущен. Зато Евгения Алабастер, нынче уже вечно беременная миссис Адамсон, замечена с пяльцами на пленере.



  Все те же однообразные будни. Всё тот же пленер, снова тяжелая Евгения, правда без пялец и откровенно скучающий Уильям, тяготящийся своим безделием. Но острый взгляд вышивальщика со стажем пренепременно выцепит в данной пасторальке два маленьких цветных пятнышка на заднем плане. Это мисс Кромптон и одна из младших девочек. И таки да, они занимаются вышивкой!


В роли поместья Алабастров Бридли Холл  Arbury Hall, Nuneaton, Warwickshire


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.