суббота, 11 января 2014 г.

Ангелы и насекомые / Angels And Insects (1996)

   Натуралист - исследователь Уильям Адамсон женится на красивой женщине из богатой, родовитой семьи. Вместе с родственницей жены, живущей в том же поместье и увлекающейся энтомологией, он пишет научную книгу и живет в относительном счастье и покое, но случай открывает ему глаза. А впрочем, промолчу, иначе это будет уже совсем жирный спойлер...
    В комнате была уйма подушек, расшитых крестиком — по шерсти, цветками, фруктами, голубыми бабочками и алыми птицами — шелковой ниткой по атласу. Рядом с леди Алабастер всегда лежали пяльцы, но Вильяму ни разу не довелось застать ее за вышиванием, хотя, возможно, при нем она из вежливости откладывала работу. Она показывала ему вышивки Евгении, Ровены и Эниды, мисс Фескью, Мэтти Кромптон и девочек, своим слабым голосом призывая его выражать восхищение. 
"Морфо Евгения", Байетт Антония С.

  Кино - не книга, и посему момент с демонстрацией вышивок мистеру Адамсону тут скромно опущен. Зато Евгения Алабастер, нынче уже вечно беременная миссис Адамсон, замечена с пяльцами на пленере.



  Все те же однообразные будни. Всё тот же пленер, снова тяжелая Евгения, правда без пялец и откровенно скучающий Уильям, тяготящийся своим безделием. Но острый взгляд вышивальщика со стажем пренепременно выцепит в данной пасторальке два маленьких цветных пятнышка на заднем плане. Это мисс Кромптон и одна из младших девочек. И таки да, они занимаются вышивкой!


В роли поместья Алабастров Бридли Холл  Arbury Hall, Nuneaton, Warwickshire