суббота, 18 января 2014 г.

Смерть приходит в Пемберли / Death Comes to Pemberley (2013)

   Само собой раумеется, что все продолжения, спин-оффы и прочие фанфики, написанные по мотивам произведений Джейн Остин в её именную рубрику попадают исключительно "по блату". Да, это не Джейн Остин, но это её герои, давно известные и любимые нами обитатели Пемберли). Тем более, если быть откровенным, то этот мини-сериал куда как интереснее и атмосфернее "Lost in Austen", который в коллекции уже отмечен.
 Итак, с момента обручения Лиззи и Дарси прошло уже шесть лет. Семейство, приросшее дитенышем, счастливо (во всяком случае так кажется) обустроилось в Пемберли. Там же, в родовом имении Дарси, проживает и повзрослевшая мисс Джорджиана, сестра мистера Дарси. Так, 16 + 6, хм, девушке-то уже 22 года. Скажем так, что возраст для викторианской Англии уже того, пора бы и замуж. И весьма удачно на горизонте нарисовываются два претендента на руку и сердце. ну, удачно только окажется для самой Джорджианы и одного из них. Второй же все равно останется с носом)).
 А пока Джорджиана коротает время за вышивкой. Лиззи, как мы помним, и у самой Джейн Остин рукоделию предпочитала чтение. Для того, чтоб приступить к работе, перво-наперво на палец водружается наперсток. Вышивает не привычным мулине, а шелковыми нитками на катушках.