К основному контенту

Смерть приходит в Пемберли / Death Comes to Pemberley (2013)

   Само собой раумеется, что все продолжения, спин-оффы и прочие фанфики, написанные по мотивам произведений Джейн Остин в её именную рубрику попадают исключительно "по блату". Да, это не Джейн Остин, но это её герои, давно известные и любимые нами обитатели Пемберли). Тем более, если быть откровенным, то этот мини-сериал куда как интереснее и атмосфернее "Lost in Austen", который в коллекции уже отмечен.
 Итак, с момента обручения Лиззи и Дарси прошло уже шесть лет. Семейство, приросшее дитенышем, счастливо (во всяком случае так кажется) обустроилось в Пемберли. Там же, в родовом имении Дарси, проживает и повзрослевшая мисс Джорджиана, сестра мистера Дарси. Так, 16 + 6, хм, девушке-то уже 22 года. Скажем так, что возраст для викторианской Англии уже того, пора бы и замуж. И весьма удачно на горизонте нарисовываются два претендента на руку и сердце. ну, удачно только окажется для самой Джорджианы и одного из них. Второй же все равно останется с носом)).
 А пока Джорджиана коротает время за вышивкой. Лиззи, как мы помним, и у самой Джейн Остин рукоделию предпочитала чтение. Для того, чтоб приступить к работе, перво-наперво на палец водружается наперсток. Вышивает не привычным мулине, а шелковыми нитками на катушках.





Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.