К основному контенту

Тайна леди Одли / Lady Audley's Secret (2000)

   Гувернантка Люси Грэм выходит замуж за своего хозяина, богатого пожилого аристократа сэра Майкла Одли. До поры до времени ей удается поддержать образ респектабельной дамы из высшего общества. Но из Австралии с золотых приисков приезжают племянник сэра Майкла Роберт и его друг и деловой партнер Джордж. И заверте. В общем, типичные "интриги, скандалы, расследования". 
  А пока Люси быстренько пакует свои вещички. В скромном интерьере комнаты гувернантки всегда есть место вышивке-девизу в небольшой рамочке.

Надо признать, что роскошь леди Одли явно к лицу. Да и вышитые огромные шали лучшая альтернатива вышивке в рамочке)). Роберт очарован блестящей и порочной красотой леди Одли.


  Это позже, после внезапного исчезновения своего друга и ряда удивительных накладок, он начинает подозревать, что леди Одли скрывает правду о своем прошлом. А пока все чинно-мирно. Алисия, дочь сэра Одли, вышивает в ожидании предложения руки и сердца от кузена Майкла.




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.