К основному контенту

Горький случай баронессы ди Карини / L'amaro caso della baronessa di Carini (1975)

   Лауру с детства преследуют смутные воспоминания. После переезда к мужу в его родовой замок Карини на Сицилии, эти отрывочные воспоминания усиливаются и порождают у Лауры чувство тревоги. К тому же, как часто случается при заключени договорного брака (отец Лауры так отблагодарил барона за оказанную помощь в финансовых затруднениях), молодая баронеса вскоре встречает того, кого полюбит по-настоящему. Дон Мариано Д'Агро, барон Карини, человек жесткий и жестокий, решает по-своему бороться с проявлениями "меланхолии" у супруги, запрещает ей покидать поместье и приставляет к ней камеристку - шпионку Кристину, дочь управляющего поместьем и по совместительству любовница барона.
  Лаура чувствует себя запертой в клетке, зато Кристина прекрасно устроилась. Вышивай себе целый день, за баронессой присматривай, чтобы под предлогом прогулок из дома не ушла, да и барон опять же под боком.

   Однако, не теряет надежды привязать к себе барона покрепче и опорочить Лауру. Уж кто-кто, а такая пронырливая девица сразу заметила, что в присутствии нового знакомого, представленного семейству Карини, у баронессы особенно улучшается настроение.

  

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.