К основному контенту

Сестры Бронте / Les soeurs Brontë (1979)

  Гувернерство во все времена было одним из наиболее приемлемых способов заработка для девушек из бедных семьей, которые сумели дать им образование и воспитание, но никак не содержание беззаботной жизни. Так было и с сестрами Бронте, литературные таланты которых оценены поколениями потомков.
  Получив от родной тетки необходимую сумму денег, Шарлотта и Эмили едут в Брюссель, надеясь там овладеть французским. Чтобы не платить в пансионе за обучение, они сами взялись преподавать английский язык. А в это время Энн Бронте гувернерствует у Ричардсонов, глава семьи которой весьма строг и надменен. Мисс Ричарсон довольно меланхолична и апатична ко всему происходящему в доме. Единственное, что её увлекает, так это вышивка.

Прекрасная вышивка гладью на самом деле.


   Ан нет, оказывается есть еще что-то, что способно разбудить Лидию Ричардсон. Вернее кто. Бренуэлл, бесспорно талантливый, но так и не нашедший себе применения, брат сестер Бронте, по рекомендации Энн тоже нанят Ричардсонами в качестве учителя их сына. Молодой человек с "художественной натурой" вскоре вызывает живой интерес со стороны хозяйки. Их роман, довольно скоро вышедший наружу, стоил Бренуэллу места.


Сундучок с рукоделем в комнате любимой тетушки, заменившей детям Бронте мать.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.