К основному контенту

Любовь в холодном климате / Love in a Cold Climate (1980)

   Прекрасная, но, увы, уже технически и визуально устаревшая экранизация романов Нэнси Митфорд о жизни английской сельской аристократии между двумя мировыми войнами. Хочется свежего взгляда на "старые песни о главном". И да, если такое состоится, огромная просьба к кастингу героини, от имени которой идет повествование: в книгах лишь отмечается необычная красота её кузины, но нигде не говорится, что сама Фанни - невзрачная простушка без малейшего налета аристократизма, каковой её показали в этом сериале)).
 UPD: Внимтельнее надо быть! Есть экранизация 2001 года, но она какбэ есть и её какбэ нет. Надо заказать с эмейзона. И каст там мне пришелся по душе более чем!
  Боюсь только новая экранизация не подарит нам очередного появления #ДжудиДенч в данной коллекции. А между тем это уже пятый фильм, в котором она замечена не просто бутафорно, а активно вышивающей. Браво!


Что-то яркое вышивает и, как мне посказывает интуиция, это будет наволочка для очередной декоративной думочки.




Давно не было пополнения #мужского дела)). Лордам самой высокой пробы ничто человеческое не чуждо, даже если ты был и самим вице-королем Индии.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.