К основному контенту

Столпы Земли / The Pillars of the Earth (2010)

  Честно сказать, с моей стороны это довольно нахально с точки зрения историчности ставить к этому сообщению хештег #Plantagenets, бо как никаких Плантагенетов в истинном понимании династического престола тут пока и не предвидится. Основатель династии Генрих II Плантагенет сейчас аккурат находится новорожденным на руках своей матери, будущей императрицы Матильды (вышивающую Мод мы уже видели раньше тут), 
они нашли приют в замке графа Ширинга, верного клятве своему бывшему королю.
  

   На заднем плане кадра, кроме принцессы Матильды, рядом с графом сидит с вышивкой его дочь Алина, которой тоже скоро предстоит познать в полной мере каковы они, эти "интриги, скандалы, расследования", в династических разборках за трон.



   Аристократическая семейка Хэмли всем своим видом не оставляют зрителю ни малейшего сомнения, кто тут главный злодей и интриган. Леди Хэмли с прекрасным вышитым шелком веером.


   Все, что им не хватало для счастья, так это оттяпать у Ширингов замок и титул. Переход на сторону и поддержка узурпатора трона Стефана Блуасского гарантировала им удовлетворение своих амбиций. Графа казнить, детей его по миру, и можно со спокойной душой заняться вышивкой в старинном замке.


   Но появление епископа Уолерана какбэ намекает кто истинный кукловод. Вот у мамашки Хэмли аж голова разболелась, и пришлось оставить вышивку, чтоб придумывать очередной коварный план)). Вышивка с пяльцами, насколько я понимаю, осталась ей в наследство от прежних владельцев Ширинга, бо как Алина вышивала тот же самый мотив.


  Эгоистичный и капризный Уильям Хэмли давно подумывал о браке с красавицей Алиной, но за свою несдержанность во время сватовства был бит подсвечником. Но войдя уже в статус графа Ширинга, Уильям был вынужден заключить династический брак с представительницей аристократического семейства. Девочке откровенно не повезло с психическим и злобным супругом, распускающим кулаки по любому поводу. Поэтому и сидит поодаль, увлеченная вышивкой, не отствечивает.


  Но мы-то помним, если в кадре появляетс Уолеран, занчит компашка готовит новый заговор, только теперь молодой Хэмли занял место своего отца, помощника мамашки-интриганки.


Элизабет же все внимательно запоминает, не давая поводов заподозрить себя, и с оказией сообщает о готовящейся карательной операции со стороны семейства Хэмли.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.