К основному контенту

Тайна поместья Уиверн / The Wyvern Mystery (2000)

   Сирота Элис воспитывалась в состоятельной семье землевладельца Ферфилда. Повзрослев, она становится объектом вожделения своего благодетеля, но бежит из дома вместе с тайным возлюбленным, старшим сыном Ферфилда. И тут начинается такая "джейнэйрщина", что ни в сказке сказать, ни пером описать)). Тут вам и чокнутая жена первая в тайной комнате, но почему-то свободно шастающая по ночам по дому, и пожары-поджоги, и украденные дети, и тайные скелеты прошлого по всем шкафам, и коварные родственники, готовые на все ради наследства. В общем, "классика жанра" и слишком очевидное влияние Шарлотты Бронте и Уилки Коллинза.
   Второстепенный персонаж (не буду раскрывать интригу) миссис Арчдейл вышивает поздним вечером за несколько минут до... (снова не раскрываю интригу)




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.