К основному контенту

Дворцовые тени / Goongnyeo (2007)

  Ооо, моя любимая тема корейских сагыков  - придворные "интриги, скандалы, расследования" периода правления Династии Чосон. Причем расследования в буквальном смысле, бо как найдена повешеной придворная горничная. Но трупы, как мы знаем, не вышивают, посему обойдем это дело стороной.
 Начало расследования начинается в департаменте королеских горничных, которые в долю секунды умудряются навести порядок и создать видимость занятости при появлении вышестоящего начальства. Большинство девушек подсаживаются к вышивальным рамам, чтобы продолжить работу.

   А у кого-то работа посерьезнее - огромное полотно. 30 - сантиметровая металлическая игла впечатляет!


  Между тем старшие по департаменту объявляют о случаях воровства определенного количества золотых нитей. Искать их почему-то начали прям в самом очевидном месте, в шкатулке для рукоделия у одной из девушек, на которую указали "доброжелатели". Содержимое шкатулки летит на пол, там вся мелкая вышивальная галантерея. И хоть ничего и не нашли, но подозревали не зря, потом будет показано в подробностях, что вышивала эта девица...бррр...я вроде не слабонервная, но передернуло...


Как уже выше отметила, что любой процесс поисков там почему-то принято начинать с рукодельных шкатулок. Нет, тут не нитки ищут, а доказательства убийства.


Вот еще одна прелестная шкатулка с вышитой шелком крышкой.


Содержимое её тоже полно вышитыми всякими вещичками.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.