пятница, 14 февраля 2014 г.

Дворцовые тени / Goongnyeo (2007)

  Ооо, моя любимая тема корейских сагыков  - придворные "интриги, скандалы, расследования" периода правления Династии Чосон. Причем расследования в буквальном смысле, бо как найдена повешеной придворная горничная. Но трупы, как мы знаем, не вышивают, посему обойдем это дело стороной.
 Начало расследования начинается в департаменте королеских горничных, которые в долю секунды умудряются навести порядок и создать видимость занятости при появлении вышестоящего начальства. Большинство девушек подсаживаются к вышивальным рамам, чтобы продолжить работу.

   А у кого-то работа посерьезнее - огромное полотно. 30 - сантиметровая металлическая игла впечатляет!


  Между тем старшие по департаменту объявляют о случаях воровства определенного количества золотых нитей. Искать их почему-то начали прям в самом очевидном месте, в шкатулке для рукоделия у одной из девушек, на которую указали "доброжелатели". Содержимое шкатулки летит на пол, там вся мелкая вышивальная галантерея. И хоть ничего и не нашли, но подозревали не зря, потом будет показано в подробностях, что вышивала эта девица...бррр...я вроде не слабонервная, но передернуло...


Как уже выше отметила, что любой процесс поисков там почему-то принято начинать с рукодельных шкатулок. Нет, тут не нитки ищут, а доказательства убийства.


Вот еще одна прелестная шкатулка с вышитой шелком крышкой.


Содержимое её тоже полно вышитыми всякими вещичками.