четверг, 13 февраля 2014 г.

Дворец. Я помешан на дворце / Wo Wei Gong Kuang (2013)

   Китайская "дворцемания" меж тем набирает обороты. Начало ей было положено первым сезоном сериала "Дворец", политические и любовные интриги которого были посеяны между сыновьями - принцами императора Канси, на волне успеха последовал второй сезон и параллельно с ним похожая, но совсем другая история "Поразительное на каждом шагу". И раз тема востребована у зрителя, то "куй железо, пока горячо". Главное, не забыть в названии слово "дворец" прописать)). Как это сделали авторы одноименного фильма "Дворец", что вчера засветился в нашей коллекции, этакого спин-оффа сериала, рассказывающего историю любви (и коварства, конечно) 13-го принца и наложниц. Но этого оказалось мало, эта история получает продолжение с современной реинкарнацией героев, полное флешбэков, переносящих на 300 лет назад.
 В общем, дух одной из цинских наложниц попадает в современный мир, где видеть её может только один студент-археолог. Потом мы узнаем почему именно он, а пока ему понадобится определенное время, чтоб понять, что он таки не сошел с ума. История знакомства с призраком отягощения полнейшей амнезией с её стороны, и наш герой начинает ей помогать выяснять кто она и откуда. Зацепка появляется при обнаружении слепой старушки, которая в свое время восстановила платье с вышивкой династии Цин, принадлежащее одной из императриц. Дело в том, что наша героиня-призрак щеголяет точно в таком же платье.
  Старушка торгует тканями со своими уникальными вышивками.

Тут у нашей героини флешбэками выскакивают эпизоды, связанные с вышивкой.


Бабушка-старушка оказалась непроста, она оказывается тоже с помощью магического шарика может перемещаться по времени из своей эпохи в современность. Она и рассказывает про два одинаковых вышитых платья жены императора и наложницы. Остается только выяснить кто из них наша героиня или каким образом к ней попало это платье.


Бохатая вышивка шелком детально.



А бабушка хоть и слепая, но все равно к ней постоянно обращаются с просьбами о вышивке, даже в больничке покоя не дают. Наша героиня предлагает ей помочь, бо как чувствует, что ей знакомо это ремесло.


Бабушка наощупь проверяет качество вышитого иероглифа и тут же внезапно вспоминает, что так вышивать могла только одна девушка во дворце - Лю Ли.


  Догадка подтверждается идентичностью сумочек-кисетов, одну из которых ей подарила Лю Ли триста лет назад, а вторая принадлежит призраку Лю Ли.


  Ну, тут и Лю Ли стала вспоминать тоже свои вышивальные экзерсисы во дворце, от которых все приходили в полный восторг.


  В общем, наворочали авторы этого мини-сериала все, что могли. И даже, что не могли, но все равно приплели)). Сложно у них там с любовью, интригами, реинкарнациями.
  Лю Ли обрела в современном мире телесную оболочку и живет у бабушки. Которой пофиг, что слепая, вон сидит в зеркальном отражении снова рукой с иглой машет)


Бабушкины труды гладью.



    Уф! Интересно, на сколько их еще хватит с этими спин-оффами, приквелами, сиквелами. Хотя, у Канси только официально признанных было 24 сына -  материал богатый. А уж наложниц во дворце и вовсе не сосчитать, хоть с вышивкой, хоть без). Как по мне, так пусть все вышивают!