К основному контенту

Дворец 2 / Gong Suo Zhu Lian (2012)

   И несть числа дворцовым интригам (см."Дворец II") в гаремах китайских императоров. Начавшиеся "разборки" между наложницами за влияние четвертого принца, теперь уже перешли на новый уровень - четвертый принц Иньсы стал императором Юнчжэном.
   Лянь Эр в знак благодарности 17-му принцу становится орудием в его придворных интригах. Он правда хороший, вроде за правое дело, но тем не менее)). Младшая сестра торопится с поздравлениями Лянь Эр в продвижении. Их семья считается бедной и низкородной, что никак не вяжется у меня с общим внешним обликом девичей комнаты)). Но вышивка, как обязательный атрибут интерьера, присутствует.

  Прежде, чем войти во дворец для осуществления дальнейшего плана "влюбления" в себя императора, Лянь Эр должна пройти "курс молодого бойца" по этикету и придворным манерам. 17-й принц поселяет её в своем поместье и отдает в руки матушки-кормилицы. Искусное вышивание - одна из главных добродетелей благовоспитанной девушки.



Учится, старается.



  Ой, палец уколола. Ну, это обычное дело для начинающих китайских вышивальщиц, капля крови должна быть продемонстрирована, как показатель усердия. Лянь Эр использует её для дополнительного "украшения"  вышиваемого сюжета)


   17-й принц, видя несерьезность отношения со стороны Лянь Эр, отчаялся добиться нужного результата и уже готов отказаться от своих планов. Но она проявляет искреннюю заботу о нём, побправляя на ходу распустившуюся вышивку парадного платья принца.


  Обращают на себя внимание пяльцы на столике. Уж не те ли самые, что лежали тремя сериями раньше в доме Лянь Эр)). Ну правильно, чего добру пропадать, всё своё ношу с собой.


   А в самом дворце меж тем разгорелась нешутошная борьба за сердце, руку и остальные части тела императора. В таком деле все средства хороши, иногда даже и здоровье императорской дочери. Правда сейчас матушка принцессы, наложница Вань, занята вполне благопристойным занятием - учит дочь правильной вышивке.




Ааа! Какая вышитая красота на платье.


  Тем не менее Лянь Эр вошла во дворец в качестве наложницы и благодаря проискам завистниц в скором времени оказалась сосланной в Нижние Кварталы (типа, исправительно-воспитательного учреждения при дворце) чернорабочей. Но там тоже не все так просто, тоже своя дедовщина). Вон как старожилы наблюдают "подозреваками" из-за одежды и расставленных повсеместно рам с вышивкой)


   И даже находясь в Нижних Кварталах Лянь Эр является потенциальной соперницей для других наложниц, что те не перестают плести интриги через подставных лиц. И снова она попадает в переплет  с испорченной вышивкой на платье вдовствующей императрицы.


Ладно, трепаться некогда, для починки есть только одна ночь. А меж тем вышивка должна быть из нитей, сделанных из павлиньих перьев! Омг! Шелка им что ли мало)


   Параллельно развивается история 17-го принца, вынужденного вопреки своим чувствам к Лянь Эр жениться на дочери своего наставника, дабы спасти последнего от казни. Жена ему досталась умная, понимающая и во всем стремящаяся оказать помощь. Вот, двойную вышивку осваивает.



Ну прям красота необыкновенная с апликациями, гы)


  Лянь Эр меж тем удалось выбраться из Нижних Кварталов, попав в услужение к наложнице Вань, но её подруга Юй Шу все еще вынуждена горбиться на черных работах. Образцово-показательный вид Нижних Кварталов. Юй Шу в одиночку что-то там мелет под навесом, другие девушки под открытым палящим солнцем вышивают). Хотелось бы потом посмотреть на качество выгоревших шелковых нитей) 



  Разжалованная из "любимых жен императора" и находящаяся под арестом в своих покоях наложница Юнь и в этом случае находит способ навредить вознесшейся молодой сопернице. С помощью вышивки, конечно)


  Жун Эр, младшая сестра Лянь Эр, затеяла итрую игру, чтоб помочь своему возлюбленному "встать на ноги". Через подставныx лиц за свой счет скупает все его картины и каллиграфию, что тот выносит на рыночную продажу.


  Матушка совершенно не рада такому раскладу и отчитывает дочь, что та трудится с утра до ночи, шьет, вышивает, стирает, чтоб тратить деньги на никчемную мазню. В то время как она мечтала устроиться за счет удачного замужества дочерей. Но Лянь Эр во дворце все никак не определится, а тут и младшая полюбила бесперспесктивного.

.

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.