воскресенье, 30 марта 2014 г.

Аран и магистрат / Arangsaddojeon (2012)

    Вообще-то с любыми призраками связываться себе дороже выйдет, а если призрак еще к тому же и молодая симпатичная девушка, то вдобавок ко всем неприятностям тебе еще и грозит втрескаться в неё. А там уж пиши пропало. Или пиши "и заверте..."
    Ли Ын О - незаконный сын высокопоставленного чиновника от низкородной рабыни. Но кого это на самом деле волнует, если твой отец на вершине управленческого олимпа Чосона. Аран - девушка-призрак, которая ничего не помнит ни о себе, ни о своей прошлой жизнь. Их встреча приводит к тому, что Ын О обещает Аран помочь разобраться и постараться выяснить хоть что о ней самой. Вступив в должность магистрата города Мирян, Ын О заинтересовывается делом трехлетней давности о пропаже дочери тогдашнего магистрата.
   В комнате Ли Соль Им за три года не изменилось ничего, хранительница дома строго блюдет за порядком, в надежде на возвращение молодой госпожи. И естественно, если это комната девушки привелегированного класса, то там мы обязательно встретим раму с вышивкой.

Шелковые нитки, ножницы, наперстки. Такое ощущение, что хозяйка отошла только что.


Ын О недаром носит мантию магистрата, вышитый рисунок сразу привлек его внимание.


   Аран же смотрит на эту вышивку, да и вообще на обстановку в комнате, как баран на новые ворота. 


   Но сравнивая вышивку в раме с вышивкой на своем платье трудно отрицать очевидное, что она и есть Соль Им. 


     Потом, как это принято, много серий герои пытаются размотать клубки и связать нити, в попытках выяснить кто кому Вася. А с призраками, демонами и всемогущими богами это вообще непросто). В общем, Аран - Ли Соль Им уже знает из расследования кто она, что она, как погибла, но сама все равно ничего не помнит.


Пока однажды ей не пришло в голову прочитать свой дневник. Славбог, реле замкнулось)


   Сижу у окна, за которым падают лепестки вишни и вышиваю красным шелком. Пионы - цветы  богатства и славы, цвели и опадали под моими руками, но ничего не могло успокоить мою душу, которая рвалась к возлюбленному. Поэтому мои прозрачные слезы падали на нитку с иголкой.


   Вышивки в готовом платье в сериале тоже хватает, но чтоб не пергружать пост остановлюсь только на туфлях. Традиционная обувь в Чосоне вообще тема довольно интересная и обширная, по одним только туфлям можно было определить титулы и статус носителя. Поэтому  и отделка, цвета, вышивка - всё имело значение. И тут я, канеш, совсем не эксперт, но полагаю, что покупка обуви женщине мужчиной тоже имела какой-то особый интимный смысл.


Как трепетно магистрат обувает Аран. Ай, ну чиста история про Золушку)