К основному контенту

Аран и магистрат / Arangsaddojeon (2012)

    Вообще-то с любыми призраками связываться себе дороже выйдет, а если призрак еще к тому же и молодая симпатичная девушка, то вдобавок ко всем неприятностям тебе еще и грозит втрескаться в неё. А там уж пиши пропало. Или пиши "и заверте..."
    Ли Ын О - незаконный сын высокопоставленного чиновника от низкородной рабыни. Но кого это на самом деле волнует, если твой отец на вершине управленческого олимпа Чосона. Аран - девушка-призрак, которая ничего не помнит ни о себе, ни о своей прошлой жизнь. Их встреча приводит к тому, что Ын О обещает Аран помочь разобраться и постараться выяснить хоть что о ней самой. Вступив в должность магистрата города Мирян, Ын О заинтересовывается делом трехлетней давности о пропаже дочери тогдашнего магистрата.
   В комнате Ли Соль Им за три года не изменилось ничего, хранительница дома строго блюдет за порядком, в надежде на возвращение молодой госпожи. И естественно, если это комната девушки привелегированного класса, то там мы обязательно встретим раму с вышивкой.

Шелковые нитки, ножницы, наперстки. Такое ощущение, что хозяйка отошла только что.


Ын О недаром носит мантию магистрата, вышитый рисунок сразу привлек его внимание.


   Аран же смотрит на эту вышивку, да и вообще на обстановку в комнате, как баран на новые ворота. 


   Но сравнивая вышивку в раме с вышивкой на своем платье трудно отрицать очевидное, что она и есть Соль Им. 


     Потом, как это принято, много серий герои пытаются размотать клубки и связать нити, в попытках выяснить кто кому Вася. А с призраками, демонами и всемогущими богами это вообще непросто). В общем, Аран - Ли Соль Им уже знает из расследования кто она, что она, как погибла, но сама все равно ничего не помнит.


Пока однажды ей не пришло в голову прочитать свой дневник. Славбог, реле замкнулось)


   Сижу у окна, за которым падают лепестки вишни и вышиваю красным шелком. Пионы - цветы  богатства и славы, цвели и опадали под моими руками, но ничего не могло успокоить мою душу, которая рвалась к возлюбленному. Поэтому мои прозрачные слезы падали на нитку с иголкой.


   Вышивки в готовом платье в сериале тоже хватает, но чтоб не пергружать пост остановлюсь только на туфлях. Традиционная обувь в Чосоне вообще тема довольно интересная и обширная, по одним только туфлям можно было определить титулы и статус носителя. Поэтому  и отделка, цвета, вышивка - всё имело значение. И тут я, канеш, совсем не эксперт, но полагаю, что покупка обуви женщине мужчиной тоже имела какой-то особый интимный смысл.


Как трепетно магистрат обувает Аран. Ай, ну чиста история про Золушку)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.