К основному контенту

Остинленд / Austenland (2013)

   Джейн Хейс, одинокая американка около тридцати, испытывает трудности во всех возможных реальных любовных отношениях из-за одержимой влюбленности в мистера Дарси. И вот в один прекрасный день она вбухивает все сбережения в осуществление своей мечты - поездку в Англию, где предприимчивая парочка организует для своих клиентов тематический отдых  - реконструкцию времен Регентства.
    Как и положено у Джейн Остин,  дамы в свободное от флирта с мужчинами время заняты рукоделием.
‒ Почему мы снова вышиваем?
‒ Потому что этим девушки занимались большую часть времени.

Но пока у мисс Элизабет Чаминг лучше всего получается пришивать перчатки к канве)


Наша героиня вся такая скромняжка, с пяльцами у камина.


По окончании отдыха дарит мисс Чаминг вышитый портрет.



Удивительно, но последней портрет вроде даже как понравился))
"Маммаша Стифлера" великолепна!


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.