К основному контенту

Поразительное на каждом шагу / Bu Bu Jing Xin (2011)

   По обыкновению о самом сериале читаем здесь >>>.
   Жоси, современная девушка, свалившаяся буквально с неба во времена правления Канси, поначалу постоянно попадает впросак из-за незнания реалий и дворцового этикета, что ей прощается по причине травмы головы)). Её родная сестра Жуо Лань тоже считает необычное поведение следствием травмы. В жилых покоях восьмого принца все благочинно и спокойно, каждый занят своим делом, дамы плетут интриги и  вышивальные узоры.





   Жуо Си вышивальными талантами обделена, но зато она отлично рисует эскизы вышивок  для платочков. Матушка восьмого принца так и сказала, что ни у кого такой красоты во дворце больше нет.
  

За спиной Жуо Си и Жуо Лань рама с работой детектед.


Платочки с вышитой символикой весьма в ходу в придворных играх. Иногда они становятся символом проявления любви,


а иногда и символом раздора.


Тут просто прислужница с пяльцами, готовят костюмы к игровому представлению


О, дожили! К концу сериала таки и Жуо Си собственной персоной  вышивать научилась.


  Ну и, как и положено в богато-костюмированном шоу,  куча вышитых деталей самих костюмов. Зафиксируем для коллекции лишь несколько.





Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.