К основному контенту

Домби и сын / Dombey and Son (1983)

   Мистер Домби, страстно желающий наследника, отказывается замечать растущую в семье дочь. Долгожданный сын появляется на свет, унося жизнь своей матери. Собственно это мало волнует мистера Домби, у него же есть наследник и теперь его контора по праву может носить гордое название "Домби и сын". Заботы по воспитанию маленького Поля берут на себя добровольные помощницы - сестра мистера Домби Луиза Чикс и её приятельница мисс Токс, пребывающая относительно вдовца в радужных матримониальных мечтах.
    Любимое занятие сих дам: сплетничать да вышивать. Мисс Токс что-то колдует на пяльцах, а миссис Чикс вышивает ажурные платочки.
   

   И без разницы сколько времени прошло с момента прошлого их появления с вышивкой (увы, уже носят траур по маленькому Полю), но дамы все с теми же принадлежностями. Миссис Чикс так уж точно вышивает всё тот же платочек).


   Флоранс Домби, которую отец продолжает отказывается признавать полноправным членом семьи, выросла прехорошенькой девушкой. И судя по всему рукоделие ей не чуждо.


   Увы, вышивающей Флой мы не видим. Сначала пяльца лежали у неё на коленях, а потом она их водрузила на подставку.


   Дальше все традиционно по-диккенсовски. Гонимые обретают любовь и счастье, а тираны и гонители получают по заслугам. Рядом с разорившимся в пух и прах мистером Домби остается только преданная мисс Токс, которая все так же вышивает.


  В самом финале, конечно, мистер Домби прозреет и получит шанс на прощение, но там уже никто не вышивает))

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.