пятница, 21 марта 2014 г.

Возлюбленный принцессы / Gongjooeui Namja (2011)

   Ким Сын Ю и Ли Сэ Рён  - этакие Ромео и Джульетта корейского разлива времен правления династии Чосон, только клановая борьба в этом случае усугублена еще и борьбой за трон. А так, все как и положено: смерти, нечаянные и намеренные, ведут к открытому противостоянию и обещаниям кровной мести. Горячие парни, красивые девушки, которые помимо прочих добродетелей еще и радуют глаз рукотворчеством.
  Принцесса Сэ Рён, племянница правящего короля, хитростью знакомится со своим предполагаемым женихом, и сама еще не отдает себе отчета в своих чувствах, пытаясь скрыть их за маской небрежности. Ну и вышивка, конечно в помощь во время внутреннего диалога)

Комната буквально заставлена вышивальными столиками.


Дело пошло на лад, чувства взаимны. Радостная Сэ Рён снвоа проводит время за вышивкой, которую предполагает подарить возлюбленному. Ой, ну и куда такой длины нить, что аж размаха руки не хватает, чтоб её вытянуть).


Прекрасный древовидный пион вырисовывается из шелковых ниток.


А вот так-то, не стоит уж слишком мечтать во время работы с колющими предметами.


И вышивку зазря испачкала.


   В интерьере комнаты любой уважающей себя принцессы (не Сэ Рён, а родной сестры наследного принца) обязательно будет замечена рамка с вышивкой.


А это разная вышитая мелочевка в готовых изделиях. Ритаульный свадебный набор.




    Просто красивое зеркальце. Уж очень мне нравятся такие детали в азиатских костюмных драмах, где задняя стенка хоть зеркала, хоть расчески, хоть пудренницы обязательно оформлена вышитыми мотивами.