К основному контенту

Возлюбленный принцессы / Gongjooeui Namja (2011)

   Ким Сын Ю и Ли Сэ Рён  - этакие Ромео и Джульетта корейского разлива времен правления династии Чосон, только клановая борьба в этом случае усугублена еще и борьбой за трон. А так, все как и положено: смерти, нечаянные и намеренные, ведут к открытому противостоянию и обещаниям кровной мести. Горячие парни, красивые девушки, которые помимо прочих добродетелей еще и радуют глаз рукотворчеством.
  Принцесса Сэ Рён, племянница правящего короля, хитростью знакомится со своим предполагаемым женихом, и сама еще не отдает себе отчета в своих чувствах, пытаясь скрыть их за маской небрежности. Ну и вышивка, конечно в помощь во время внутреннего диалога)

Комната буквально заставлена вышивальными столиками.


Дело пошло на лад, чувства взаимны. Радостная Сэ Рён снвоа проводит время за вышивкой, которую предполагает подарить возлюбленному. Ой, ну и куда такой длины нить, что аж размаха руки не хватает, чтоб её вытянуть).


Прекрасный древовидный пион вырисовывается из шелковых ниток.


А вот так-то, не стоит уж слишком мечтать во время работы с колющими предметами.


И вышивку зазря испачкала.


   В интерьере комнаты любой уважающей себя принцессы (не Сэ Рён, а родной сестры наследного принца) обязательно будет замечена рамка с вышивкой.


А это разная вышитая мелочевка в готовых изделиях. Ритаульный свадебный набор.




    Просто красивое зеркальце. Уж очень мне нравятся такие детали в азиатских костюмных драмах, где задняя стенка хоть зеркала, хоть расчески, хоть пудренницы обязательно оформлена вышитыми мотивами.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.