К основному контенту

Легенда о Чжэнь Хуань / Hou Gong Zhen Huan Zhuan (2011)

   Как мы уже поняли, если речь идет о каком-нибудь костюмном "гаремнике", то вышивать там будут обязательно. И обязательно будут вышивать много). И сегодняшний "пополнитель коллекции" лишь подтверждает сие правило. О самом сериале много красивых слов и картинок можно почитать тут >>>, а здесь только тематические картинки.
   Узнав, что старшая дочь семейства Чжэнь прошла отбор в императорский гарем, младшие сестры за вышиванием пребывают в мечтах как отправлятся к ней в услужение. Ну да, попасть во дворец  - мечта любой девушки. В любом качестве. А там кто знает, как карты лягут и кому на глаза удачно попадешься.


Красиво вышивают между прочим.


   Во дворце девушки - наложницы кроме "интриг, скандалов, расследований" и обслуживания императора в свободное время занимаются рукоделием. Больше всего в этом деле преуспела отвергаемая императором наложница Ань. Все равно больше заняться нечем.



Это тоже она рукодельничает.



    И снова она же. Вышивает одежду будущему императорскому наследнику от одной из "сестёр". Сёстрами называют друг друга три девушки одновременно вошедшие в гарем и поддерживающие друг друга.



   А вот и наложница Вань, она же Чжэнь Хуань, главная героиня и любимая женщина императора. Тоже вышивает между делом). 


    Наложница Ань принесла ей в подарок новую вышитую одежду, чего-то там "я хотела вышить ворона в лучах солнца, но решила, что персик, как символ долголетия и любви императора, сейчас подойдет лучше". Ох, уж мне эти феншуйные символы).


   Они вообще там довольно часто дарят друг другу всякие рукодельные штучки: кисеты, саше для арматических трав, всякие платочки. И так трокательно передают их друг другу с пояснениями: "Сестра, я это вышила для тебя, зная бла-бла-бла".





  Наложница Ань, даже сумев завладеть вниманием императора благодаря своему изумительному пениию, все равно вышивает и вышивает.



А это уже наложницы Вань и Ань в четыре руки рукодельничают. Пока еще дружат. Но так будет недолго. Оказывается даже вышивка может стать камнем преткновения и нанести обиду.



Прям семейное пасторалько. Император тексты переписывает, а Чжэнь Хуань вышивает рядышком. Прям почти как у нормальных людей.


Чжэнь Хуань радуается, что качество  её вышивки улучшается день ото дня.


   В подарок императору вышивает ночную пижаму с мотивом из двух парящих драконов с жемчужиной. Тоже чего-то там обозначает)


В это же время наложница Ань тоже занята вышивкой императоркой пижамы.



    Однако, рисунок парящего на облаке одинокого дракона не очень пришелся по душе императору. 


Чжэнь Хуань пребывает в радости и занята вышивкой одежды своему будущему ребенку.



 Ну, тут ничего нового. Наложница Ань снова вышивает.


   А заодно и вступает в заговор с императрицей против фаворитки Вань. Ну и что, что они "сёстры", это всего лишь слова, которые во дворце ничего не значат. Значение имеет только внимание императора и способность не раздражать императрицу и прочиих благородных супружниц.


А наложница Вань тоже вышивает.



И наложница Ань снова вышивает))



    А так же впервые к пятидесятой серии показали с вышивкой хоть одну из служанок. Хуаньби, сводная сестра Чжэнь Хуань и безумно ей преданная, отправилась за своей госпожой в монастырское уединение. Теперь и повышивать можно)




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.