К основному контенту

Север и Юг / North & South (1975)

  Ранняя экранизация романа Элизабет Гаскелл "Север и Юг" с Патриком Стюартом в роли Ричарда Армитэджа Джона Торнтона. Но, увы, он не вышивает, он всего лишь владелец заводов, газет, пароходов фабрики по переработке хлопка. Зато Маргарет Хэйл, выросшая на теплом и аристократичном юге и которой только предстоит знакомство с суровым промышленным севером, а так же с "этим вульгарным выскочкой" Торнтоном, вышивает зело обильно и с удовольствием.
 Сначала в доме отца, приходского священника. Вот сейчас батенька как раз и обрадует дочь известием о скором переезде на север, предварительно попросив отложить работу и выслушать его внимательно.

Вышивает какой-то орнамент на довольно редко используемой в сериалах квадратной раме.


Матушке демонстрирует вышитый воротник.


Теперь уже и на новом месте жительства, на севере, вышивка тоже остается фаворитом свободного времяпровождения Маргерит. К сожалению, матушка скоропостижно покинула сей бренный мир.


   А вот и мистер Торнтон, любимый ученки мистера Хэйла, что-то нелицеприятное говорит Маргерит относительно её занятий. Ну, мы-то знает к чему приводит в конце концов такое неприятие друг друга))


   Гспд, и полутора лет не прошло с момента переезда, как Маргерит осталась полной сиротой. Папенька тоже скончался. Хорошо хоть вышивка никогда не кончается).


Ближайшие родственники по материнской линии обсуждают дальнейшую судьбу Маргерит, что её надо как можно скорее забирать с этого ужасного севера. Эдит, кузина Маргерит, с которой они росли вместе,даже отложила вышивку, чтоб послушать доводы брата своего мужа, который в свое время имел виды на Маргерит. Брат, конечно же, а не муж.


Практически финал. Маргерит в компании вышивающей тетушки Шоу получает визитку мистера Торнтона, который ищет с ней встречи для объяснения чуйвств. 


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.