К основному контенту

Легенда о ткачихе / Tian Ya Zhi Nu (2012)


   А ткачиха с поварихой, с сватьей бабой Бабарихой ... В общем, отвышивались наши ткачихи, закончился сериал еще в третьей теме. Но этот эпизод выделила отдельно из-за очень колоритного представителя тега  мужское дело ))
   Во время проживания наших геров в даосском монастыре судьба их сводит с мастером Фэном, личностью весьма загадночной и неординарной. Пожалуй, не осталось ни единого ремесла, в котором он не считал бы себя докой. Мадам Жун поначалу невзлюбила этого всезнайку и решила проучить его вышивальным заданием. Мастер Фэн почесал макушку, да и согласился на спор попробовать что-то вышить.
   В подготовительном процессе запяливания ткани помогает Цяоэр.



Ну, поехали!


Какие-то странные стежочки; будем думать, что это контур рисунка))


Мастер Фэн довольно критически оценивает cвою работу


И один "запоротый" кусок ткани летит в сторону.


Следующая попытка нравится уже так-сяк.



Но все равно строгий мастер не может себе позволить халтуры, и еще одна недошитая веточка сливы летит в утиль.


Хо! Сдается мне, что мастер Фэн начинает что-то понимать в технологии правильной и красивой вышивки.


И точно. Дело пошло!



Вот такая красота.


Даже у мадам Жун глаза округлились!
  

Ура! "Ткачихи" закончились. Скажем им спасибо за то, что практически не ткали, а вышивали все 36 серий. Чему кинокрестиковая коллекция несказанно рада)

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.