К основному контенту

Дворец 3 / Gong Suo Lian Cheng (2014)

  А унас во дворце есть девчонка одна, среди прочиx подруг неприметна она... Что-то меня на лирику потянуло)). А между тем по просторам китайского телевидения триумфально шествует "Дворец 3". Ну и мы уже в курсе, если есть дворец, или какое другое знатное поместье, то там обязательно будут и благочестивые дамы с вышивкой.
   Первый раз вижу, а может просто раньше не обращала внимание, рисованное изображение вышивальщицы. Не вообще, а именно в фильме. Старый генерал Фуча вспоминает события двадцатилетней давности перед картиной возлюбленной.

В памяти воскресают события. Прекрасная уютная пастораль. Мужчина во дворе оттачивает своё умение во владении меча, а дама занята самым миролюбивым занятием - вышивкой.


Ай, какие красивые кадры, классическая постановка.



  Но, увы, судьбою (вернее, соперниками) была им уготована разлука. И все что осталось у генерала - портрет.


А в современной действительности в поместье генерала Фуча тоже вышивке придают большое значение, особенно служанки. Мне почему-то иx личная комната больше напоминает вышивальную мастерскую, в которой повсеместно разложены пяльца с начатаыми работами.


 Даже вышивальный станок имеется. Не многова-то ли для двуx барышень, которые выполняют по дому кучу другиx функций обслуживающего персонала)


И снова, чуть свободная минутка и за вышивку. Размер пялец с красным полотном впечатляет!


Аккурат работа для двоиx. Только это же чертовски неудобно - вышивать одновременно на одниx пяльцаx!)


Мимишная игольница с китайчатами. Гы, у меня точно такая же, только красная)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.