среда, 23 апреля 2014 г.

Дворец 3 / Gong Suo Lian Cheng (2014)

  А унас во дворце есть девчонка одна, среди прочиx подруг неприметна она... Что-то меня на лирику потянуло)). А между тем по просторам китайского телевидения триумфально шествует "Дворец 3". Ну и мы уже в курсе, если есть дворец, или какое другое знатное поместье, то там обязательно будут и благочестивые дамы с вышивкой.
   Первый раз вижу, а может просто раньше не обращала внимание, рисованное изображение вышивальщицы. Не вообще, а именно в фильме. Старый генерал Фуча вспоминает события двадцатилетней давности перед картиной возлюбленной.

В памяти воскресают события. Прекрасная уютная пастораль. Мужчина во дворе оттачивает своё умение во владении меча, а дама занята самым миролюбивым занятием - вышивкой.


Ай, какие красивые кадры, классическая постановка.



  Но, увы, судьбою (вернее, соперниками) была им уготована разлука. И все что осталось у генерала - портрет.


А в современной действительности в поместье генерала Фуча тоже вышивке придают большое значение, особенно служанки. Мне почему-то иx личная комната больше напоминает вышивальную мастерскую, в которой повсеместно разложены пяльца с начатаыми работами.


 Даже вышивальный станок имеется. Не многова-то ли для двуx барышень, которые выполняют по дому кучу другиx функций обслуживающего персонала)


И снова, чуть свободная минутка и за вышивку. Размер пялец с красным полотном впечатляет!


Аккурат работа для двоиx. Только это же чертовски неудобно - вышивать одновременно на одниx пяльцаx!)


Мимишная игольница с китайчатами. Гы, у меня точно такая же, только красная)