пятница, 4 апреля 2014 г.

Дон И / Dong Yi (2010)

   Практически та же самая история, с теми же самыми персонажами, что и в "Чан Ок Чон", но с иначе расставленными акцентами. Это история любви короля Сукчона и наложницы Дон И, развивающаяся на фоне взлета и падения могущественной наложницы Чан Ок Чон. Дон И, имеющая титул леди Чxве Сук Бин, станет матерью будущего короля Ёнджо, одного из самыx успешныx королей династии Чосон.
   Но я прям откровенно негодую. Шысят серий (!) и ни разу ни одна дворцовая дармоедка не села за вышивку. Только чаи пить да интриги разводить горазды. Да и с вышивкой в готовых изделиях в этом сериале не сильно богато. Вообще не понимаю, как они обошлись в таком длинном многосерийнике без рукоделия.
 Но традиционные туфельки, конечно, засветились. Как уже отмечала раньше, по этим туфлям в Чосоне запросто различали ранг иx носителя. И чем богаче и изящней был вышитый рисунок, тем значимей становилась иx обладательница. Вот эту пару король приготовил в подарок Дон И, к которой какбэ пока ничего не испытывает, кроме симпатии (гы-гы). Забавная история про то, как король "завоевывает" делами и поступками дворцовую служащую самого низкого ранга происхождения вместо того, чтоб сразу её определить в наложницы. Сказка)

   Вообще, поднаторев в чосонских "интригах, скандалах, расследованиях", я отметила одну тенденцию. Если парень девушке туфли дарит или там обувает на ноги, то он эту девушку и будет "танцевать" в дальнейшем. Опытная Чан Ок Чон тоже видимо это понимает. И, обнаружив случайно туфли у короля, так же понимает, что они вовсе не для неё.


Это просто ножка опальной королевы в вышитой туфле в момент своего триумфального  возвращения во дворец.
  

Ну и вот эти хлопчики из Музыкального Отдела, в котором и начинала свою придворную службу Дон И. Вышитый цветок пиона на шапке и на нагрудной вставке.


Всё. На остальную вышивку пожадничали. Арррххх.