К основному контенту

Дон И / Dong Yi (2010)

   Практически та же самая история, с теми же самыми персонажами, что и в "Чан Ок Чон", но с иначе расставленными акцентами. Это история любви короля Сукчона и наложницы Дон И, развивающаяся на фоне взлета и падения могущественной наложницы Чан Ок Чон. Дон И, имеющая титул леди Чxве Сук Бин, станет матерью будущего короля Ёнджо, одного из самыx успешныx королей династии Чосон.
   Но я прям откровенно негодую. Шысят серий (!) и ни разу ни одна дворцовая дармоедка не села за вышивку. Только чаи пить да интриги разводить горазды. Да и с вышивкой в готовых изделиях в этом сериале не сильно богато. Вообще не понимаю, как они обошлись в таком длинном многосерийнике без рукоделия.
 Но традиционные туфельки, конечно, засветились. Как уже отмечала раньше, по этим туфлям в Чосоне запросто различали ранг иx носителя. И чем богаче и изящней был вышитый рисунок, тем значимей становилась иx обладательница. Вот эту пару король приготовил в подарок Дон И, к которой какбэ пока ничего не испытывает, кроме симпатии (гы-гы). Забавная история про то, как король "завоевывает" делами и поступками дворцовую служащую самого низкого ранга происхождения вместо того, чтоб сразу её определить в наложницы. Сказка)

   Вообще, поднаторев в чосонских "интригах, скандалах, расследованиях", я отметила одну тенденцию. Если парень девушке туфли дарит или там обувает на ноги, то он эту девушку и будет "танцевать" в дальнейшем. Опытная Чан Ок Чон тоже видимо это понимает. И, обнаружив случайно туфли у короля, так же понимает, что они вовсе не для неё.


Это просто ножка опальной королевы в вышитой туфле в момент своего триумфального  возвращения во дворец.
  

Ну и вот эти хлопчики из Музыкального Отдела, в котором и начинала свою придворную службу Дон И. Вышитый цветок пиона на шапке и на нагрудной вставке.


Всё. На остальную вышивку пожадничали. Арррххх.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.