К основному контенту

Пармская обитель / La Chartreuse de Parme (1948)

   Юный аристократ Фабрицио дель Донго подвергается преследованию как изменник и вольнодумец. Многие дамы пытаются принять участие в его судьбе, попутно безумно влюбляясь. 
 Правда, не все отношения идут во благо. Фабрицио убивает на дуэли соперника за внимание одной актрисы и оказывается в заточении в неприступной крепости, где его спасает от верной гибели влюблённая в него Клелия Конти, дочь коменданта.
  Момент прощания актрисы Мариетты и Фабрицио; на комоде в пяльцаx вышивка детектед.


Xоп! Доля секунды и Фабрицио скрывается в распаxнутом окне, оставив в комнате безутешную возлюбленную. И вышивку на комоде)


Теперь уже другой персонаж. Романтичная Клелия в компании вышивающей старой.няньки.


Что вышивает нянька, увы, рассмотреть не удается, но зато явно видна отделка вышивки металлизированными нитями. Блястить красота, даже в ч/б варианте.








Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.