К основному контенту

Чудо волков / Le miracle des loups (1961)

   Этот фильм более известен по советскому прокатному названию "Тайны бургундского двора"
Вторая половина 15-го века. Противостояния Людовика XI, короля Франции и Карла Смелого, герцога Бургундии. Там все у них сложно. Людовик занят объединением Франции, а строптивый Карл метит и сам на французский трон. Но более всего он метит в мужья к Прекрасной Даме. Король тоже не прочь выдать свою крестницу, графиню Жанну де Бовэ, за герцога Бургундии, но она любит дркгого . Гспд, кто их вообще в то время спрашивал)).
   В общем, эту Жанну крадут попеременно, то герцог Бургундский, то возлюбленный де Невиль. Я уже и сама запуталась в чьем замке она сейчас)).
  Хотя нет, раз тут де Невиль и Катрин дю Тилэ, приближенная Жанны, значит она "у своих". Тем более, что Катрин преспокойно занята вышивкой.




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.