К основному контенту

Утешение странников / The Comfort Of Strangers (1990)

  Редкий, очень редкий случай в моей кинозрительской практике, когда фильм после финальныx титров хочется пересмотреть еще раз. А потом еще и прочитать первоисточник.
Нет, герои там не вышивают в кадре, но зато отмечают плоды рукоделия.
  Проснувшись, и обнаружив исчезновение своих личных вещей, Мэри воспользовалась найденным в комнате, где они отдыxали с Колином по приглашению хозяина дома, пеньюаром с богатой вышивкой по вороту и рукавам.


Выйдя из комнаты разузнать что к чему, Мэри сталкивается впервые с xозяйкой дома.
 – Это ваша? – спросила Мэри, коснувшись пальцами рукава ночной рубашки.
Вопрос, казалось, пробудил Каролину от сна.
    Она выпрямилась на стуле, сложила руки на коленях и скрестила ноги, как бы приняв позу, специально предназначенную для беседы. На сей раз она заговорила напряженно, чуть более высоким голосом, чем раньше:
– Да, я сшила ее сама, сидя вот на этом самом месте. Люблю рукоделие.
   Мэри похвалила ее за прекрасную вышивку, и наступила тишина ...
И.Макьюэн "Утешение странников" 


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.