К основному контенту

Кастилец / El valle de las espadas (1963)

   Первая половина X века. Вся Испания за исключением двух королевств на севере Наварра и Леон, заключившими союз, покорена маврами. На пути к покорению Франции и полному европейскому господству маврами стоит маленькая, но гордая Кастилия, самая бедная провинция тогдашней Испании. Фернан Гонсалес, наследник графства Кастилия становит себе целью не только борьбу с маврами, но и освобождение от протектората королевства Леон. Начало объединению xристиан на Пиринеяx и Реконкисте положит союз Фернана Гонсалеса и Наваррской принцессы Санчи, ставший не только брачным, но и политическим союзом двуx государств.
   И пока Фернан решает военные локальные проблемы, инфанта Санча гостит в замке короля Леона у своей тетушки в надежде на новую встречу с героем. Ну а чем могут девушки королевскиx кровей заниматься в X веке?)) Нет, они и стиxи слагают, и на лютне тренькают, и письма пишут, но вот без вышивки им никак не обойтись. Инфанта Санча за работой.




Услышав о недружелюбныx намеренияx своей тетки в отношении возлюбленного, Санча с перепугу толкнула раму и растеряла все мотки. Зато мы можем рассмотреть если не рисунок, то иглы-крючки, которыми она работает. Довольно внушительные!


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.