К основному контенту

Принц Ютландии / Prince of Jutland (1994)

 Ничуть не умаляя литературного таланта Вильяма нашего Шекспира, все ж таки следует помнить, что его бессмертные произведения - это гениально обработанные первоистчники, писанные намного раньше его.
  Вот так и основу трагедии "Гамлет" легла средневековая датская хроника Саксона Грамматика. Правда, там финал благополучный — отомстив своему дяде — самозванцу Фенге за смерть отца и брата, Амлед становится королем данов.
  Королева Герут, мать Амледа, как и положено любой придворной даме (даже если двор представляет собой подобие пары деревянных сараев), проводит свободное от королевских обязанностей время за рукоделием. Знай себе вышивай гобелены для украшения парадной залы. У суровых ютландских дам и нитки суровые!

  Фенге, коварный убивца, сообщает Герут о гибели супруга-короля. А она - молодец, гобелен не портит, лучше в рубашку Фенге высморкаться)


   Амлед взывает к совести матушки, что мол такая-сякая с Фенге якшаешься, и посвящает её в план мести за гибель отца. Герут обещает сыну делать вид, что она не в курсе, и, когда будет закончен гобелен, привести и план в действие.


   Герут за работой. И xоть они там постоянно говорят о вышивке, на мой взгляд таки занимаются пришиванием узорныx кос)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.