К основному контенту

Разделенные мечом / By the Sword Divided (1983)

  С благородным британским семейством Лейси, оказавшимся по разные стороны баррикад в гражданской войне между британскими парламентаристами и роялистами, мы уже знакомы по первой части сериала. Теперь в зоне внимания годы, проведенные под управлением лорда-протектора Кромвеля и последующая Реставрация Стюартов. Дажеко не самые спокойные годы в британской истории.
 Но тем не менне, благопристойной англичанке всегда найдется время для рукоделия.
 Вот Маргарет, преданная экономка семьи Лейси, под бурные высказывания Люсинды против новой власти, занимается чем-то сильно похожим на технику "ришелье".


  А вот и мистер Кроппер, не менее преданный Лейси управляющий их замком Анскорт, пытается немного охладить пыл убежденной роялистки Люсинды. Которой даже такое размеренно-успокаивающее знаятие, как вышивка при камине, никак не может помочь совладать с эмоциями.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.